丁稚のオータです。またまたドメスティックな話題で恐縮ですが、先日、高級スーパーの成城石井のレトルト・ハンバーグをご紹介しましたが、それじゃあ、同じ高級スーパーの紀伊国屋のレトルト・ハンバーグはどうなんだろう、どっちがおいしんだろうと気になり、ついつい家内に買ってきてもらい、食したのでした。
お値段はデミグラスソース付で税込み399円。牛、豚、鶏の合い挽きという表示がありました。
熱湯で温めてさっそくいただきました。成城石井のとはぜんぜん異なる食感に味。とっても細かく挽いた肉をしっかりと固めてあります。やはり鶏が混じると味は甘めといいますか、ちょっぴりお子様向きになるようです。
“肉々しい”味を求める向きにはちと物足りないかもしれませんが、前述したように、子どもたちが大いに喜びそうな味です。
僕の個人的見解としましては、成城石井の和牛100%のデミグラスソースつきで税込み525円とくらべれば、やはりその差、126円分、成城石井のほうが紀伊国屋のよりハンバーグ・ステーキらしくておいしかったです。でも、まあ、126円の価格差は大きいから、これはくらべるほうがフェアじゃないですよね。ごめんなさい、紀伊国屋さん。
オータ
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