団長熊木です。
恵比寿で時間がありましたから、もう一度「俺のハンバーグ山本」に一人で行きました。
今回は、普通のハンバーグを食べることが目的です。
ラッキー! カウンターが空いていたので座ることが出来ました。
まだウエイティングは、ありませんでしたが、食べ終わるころには5人ほど待っておられました。
自家製ハンバーグ1000円(税込み)を注文!
店内は、代官山系(?)カフェ風で、オーナー個人の好みの反映されたお洒落な雰囲気です。カウンター以外のテーブル席は、ソファーがあったりのくつろぎ感も演出!
チェーンに無い雰囲気をかもし出しています。
待つこと10分、少々サラダの次にお皿に乗ったハンバーグとご飯(茶碗)が登場。
ハンバーグは小判型で合挽きでソフトタイプ。
ケチャップの効いたデミグラスソースで、上に粉チーズが少しかかっています。
ガロニは、ポテトサラダと細めのスパゲッティーにブロッコリーに素揚げしたナスが乗っています。
さてお味は……あ〜美味しいな〜、ジューシーさも残っているし、丁寧でハンバーグに情熱と愛情がこもっている味ですね〜。
ちなみにご飯はお替り自由です。
最後に小さいグラスに入った「キウイとキャロットとりんごの生ジュース」が付いてきます。
お客さんを見ていると、様々な動機で利用されていて、個人、カップル、グループが入り混じっていました。
年代は、20代〜40代までといったところでしょうか。
個店の良さがにじみ出ているので、今後店舗展開をされるとすればこのエッセンスをどのように展開されるのか非常に興味があります。
1店を守り続けていかれるか?「俺のハンバーグ山本」で展開されるか?
「俺」シリーズで展開?「洋食」を切り口に?
全く違ったコンセプトでの飲食店展開?
さてさて、どのように考えておられるのでしょうか?
熊木健二
俺のハンバーグ山本
東京都渋谷区東恵比寿4-23-12 茗荷原ビル1階
電話 03-5475-5701
営業 11:00〜15:00、17:00〜23:00
定休日 日曜
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