いやいや、新しもん好きといいますか、早速横浜ららぽーとに行って来ました。
行くからにはハンバーグということでパンフレットを探索……。
見っけ! やはりハンバーグを食べれるお店がありました。
それも包み焼きハンバーグの店「キタグリル パレット 横浜店」。
初めて聞くお店だったのですが、調べてみると大丸グループのレストランピーコックという会社のお店でした。
しかし皆さん、新しいところは好きですね〜。
もう人・人・人でごった返しています。さすが三井不動産が手がける「ららぽーと」!
レストラン街は何処も満員御礼ウエイティングの嵐です。
もうはっきり言ってどんなお店でも超繁盛店です(うらやましくなんかないよ〜だ)。
話はクルリンパっと戻って早速「キタグリル」に並びました。
15人くらいのウエイティングで待つことしばし……。
ゆったりとした席に案内していただき恐縮!
家内と行きましたので、家内は「あんたが怖そうだから気を使ったんじゃないの?」とのたまいました。
そんなことがあるわけないじゃあ〜りませんか。
自分で言うのもなんですが、はっきり言いましてジャニーズ系のかわいい顔つきをしているので若く見られて少々困っています。
それはさておき、「森のキノコのデミグラスソース包み焼きハンバーグ」1260円と「和牛100%ハンブルグステーキ」1680円、いずれもライスとサラダつきを注文しました。
待つこと8分……。
「でっか〜」
何がでかいかと申しますと、包み焼きの包みがでかいのであります。直径30cmくらいのアルミホイールが膨れ上がり、バルーンのようになっています。従業員の方が自慢けにアルミホイールを破り中を見せてくれました(中は普通ですが)。
そして和牛100%……登場!!
中は生で、例のごとく、ナイフで半分にして鉄板に押し付け火を通すタイプでした。ソースが選べたのでデミグラスにしました。
問題の味はと申しますと
です。
少しスパイシーなタイプでした。
森のキノコのほうは牛50%と豚50%くらいの合挽きでした。
うちの家内は「チョコ肉動物」なので(チョコと肉が大好き)「ちょっと軽すぎるわね〜」という目が据わっていました。
ライスはお茶碗での提供でサラダのドレッシングの味の濃さが少々気になりました。
さて次は何処に行きましょかね〜。
熊木健二
さて、お気づきかと思いますが、今日からクマさんマーク登場です。
団員が「また行きたいな」って思ったお店には、このクマさんマークをペタンと貼らさせていただきます。皆様のご参考にしてください。
《パテはどんなん?》
包み焼きのほうは、おそらく牛50/豚50くらいの合挽きでした。
キタグリル パレット 横浜店
神奈川県横浜市都筑区池辺町 4035-1
ららぽーと横浜 3階
営業: 11:00 〜23:00
電話: 045-414-2418
ホームページ http://www.resp.co.jp/tea/index.html
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