丁稚のオータです。
ちょっと前の日経新聞に『黒毛和牛・イベリコ豚・炭火……ハンバーグが自慢です/外食各社、相次ぎ専門店』という見出しの記事が出ていました。「ひと手間かけたハンバーグを看板メニューにした外食店が増えている」として、これからオープンする大手の外食店のハンバーグ専門店を紹介していました。
まずは柿安。黒毛和牛を使ったハンバーグ専門店「炭火焼きハンバーグ カキヤス」をすでに8月に名古屋にオープンしたんだそうです(
http://www.kakiyasuhonten.co.jp/shop/sumibi.html)。
ニュートーキョーは今月、「エスタブロ」という国産牛とイベリコ豚の合い挽きを使ったハンバーグを出すレストランをさいたま市にオープンさせるたそうです(
http://www.newtokyo.co.jp/tempo/establo/urawa/establo_urawa.htm)。
どちらも興味津々。
さいたま市のほうは、なんとか頑張って行ってみようかと思いますが、名古屋はさすが遠すぎます。どなたか、カキヤスに行って食したレポートを、我らガッツ団宛に送ってくれませんかあ?
よろしくお願いいたします!!
オータ
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